Reservierung: +49 (0) 8823 9382 333
Mo - So von 11.30 - 14.00 & 17.30 - 21.00 Uhr | 02.10. & 10.10. Ruhetag
Bayrische Fleischpflanzerl
Für 4 Portionen
Zutaten:
» 500 g gemischtes Hack
» 1 altbackene Semmel
» Milch
» 1 Zwiebel
» 1 TL Tomatenmark
» 1 EL mittelscharfer Senf
» 1 Ei
» Pfeffer und Salz
» 1 Knoblauchzehe
» Majoran
» Butterschmalz
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Zubereitung:
Die alte Semmel in Milch einweichen. Die Zwiebel fein würfeln und die Knoblauchzehe auspressen.
Die Semmel ausdrücken und anschließend mit dem Hack und den anderen Zutaten vermengen. Alles gut durchkneten und abschmecken.
Mit den Händen die Pflanzerl formen und in eine heiße Pfanne mit Butterschmalz legen.
Mehrmals wenden und mit reduzierter Hitze zu Ende braten.
Begriffserklärung:
TL = Teelöffel
EL = Esslöffel
Unser Restaurant ist BIO zertifiziert unter DE-ÖKO-037.
D.h. alle Gerichte werden ausschließlich in Bio-Qualität zubereitet.
Unsere Preise sind in Euro Ausgezeichnet.