Reservierung: +49 (0) 8823 9382 333
Mo - So von 11.30 - 14.00 & 17.30 - 21.00 Uhr | 02.10. & 10.10. Ruhetag
Knusprig gebratene Schweinshaxe
Zutaten:
» 1 1/2 kg Schweinshaxe
» 3 Zwiebeln
» 4 Zehen Knoblauch
» 2 Nelken
» 4 Lorbeerblätter
» 1 TL Wacholderbeeren
» 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
» 2 TL Salz
» 2 EL Senf
» etwas grober Pfeffer
Zubereitungszeit:
ca. 2 Stunden & 30 Minuten
Zubereitung:
Wasser in einen großen Topf geben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und vierteln.
Die Gewürze, den Senf zusammen mit dem Knoblauch und den Zwiebeln in den Topf hinzufügen.
Kurz aufkochen lassen und danach die Haxe ins Wasser geben. Das Wasser sollte die Haxe bedecken.
Lassen Sie die Haxe nun ca. 90 Minuten ziehen.
Kurz bevor die Zeit um ist, den Ofen auf 180° (Umluft) bis 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Haxe aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Anschliessend in ca. einer Stunde im Ofen knusprig braten.
Begriffserklärung:
TL = Teelöffel
EL = Esslöffel
Unser Restaurant ist BIO zertifiziert unter DE-ÖKO-037.
D.h. alle Gerichte werden ausschließlich in Bio-Qualität zubereitet.
Unsere Preise sind in Euro Ausgezeichnet.